Запеканка из свинины и картофеля под пивом

myaso-s-kartoshkoj-pod-pivom-v-duxovke

Запеканка из свинины и картофеля под пивом

Необходимые ингредиенты:
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Пиво светлое
  • Крахмал
  • Соль
  • Перец черный
  • Чесночный порошок
  • Масло растительное
  • Зелень
Запеканка из свинины и картофеля под пивом: пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать небольшим кубиком, лук репчатый — кольцами.

В миске смешать крахмал, соль, перец и сухой чеснок. Запанировать кусочки свинины.

Обжарить свинину в крахмале на разогретой сковороде с маслом до образования корочки. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

На той же сковороде обжарить лук.

На дно формы выложить кружочками 5мм нарезанный картофель, посолить и поперчить, добавить сухие травы или приправы по вкусу, на картофель распределить жареный лук, затем свинину и сверху опять картофель.

Налить в форму немного кипяченой воды и пиво.

Закрыть форму фольгой и поставить запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

Убрать фольгу и еще подрумянить в духовке или под грилем еще минут 10.

Запеканка из свинины и картофеля под пивом готова! Посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика