Запеканка из свинины и картофеля под пивом
Необходимые ингредиенты:
- Свинина
- Лук репчатый
- Картофель
- Пиво светлое
- Крахмал
- Соль
- Перец черный
- Чесночный порошок
- Масло растительное
- Зелень
Запеканка из свинины и картофеля под пивом: пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать небольшим кубиком, лук репчатый — кольцами.
В миске смешать крахмал, соль, перец и сухой чеснок. Запанировать кусочки свинины.
Обжарить свинину в крахмале на разогретой сковороде с маслом до образования корочки. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
На той же сковороде обжарить лук.
На дно формы выложить кружочками 5мм нарезанный картофель, посолить и поперчить, добавить сухие травы или приправы по вкусу, на картофель распределить жареный лук, затем свинину и сверху опять картофель.
Налить в форму немного кипяченой воды и пиво.
Закрыть форму фольгой и поставить запекаться в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
Убрать фольгу и еще подрумянить в духовке или под грилем еще минут 10.
Запеканка из свинины и картофеля под пивом готова! Посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!