Итальянская заправка для салатов
Необходимые ингредиенты:
- майоран свежий и мелко нарезанный – 2 ч. л.
- орегано свежий и мелко нарезанный – 1 ч. л.
- базилик свежий и мелко нарезанный – половина пучка
- сахар – 2 ч. л.
- чеснок – 2 дольки
- винный уксус (красный) – 50 мл
- масло оливковое – 125 мл
- перец чёрный свежемолотый — 1,5 ч. л.
- крупная соль – 1,5 ч. л.
- горчица сухая – 2 ч. л.
- хлопья чили – 0,5 ч.л.
Итальянская заправка для салатов: пошаговый рецепт приготовления
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смешайте с сахаром, горчицей, солью, перцем, уксусом и хлопьями чили.
Затем, продолжая мешать (в одну сторону), начинайте вливать тонкой струйкой оливковое масло до получения однородной эмульсии.
Добавьте мелко нарезанные пряные травы и тщательно перемешайте.
Эта универсальная заправка в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке может храниться в холодильнике в течение недели, хотя она настолько вкусная, что вряд ли столько простоит.