Итальянская заправка для салатов

zapravka-s-travami-i-gorchicej

Итальянская заправка для салатов

Необходимые ингредиенты:
  • майоран свежий и мелко нарезанный – 2 ч. л.
  • орегано свежий и мелко нарезанный – 1 ч. л.
  • базилик свежий и мелко нарезанный – половина пучка
  • сахар – 2 ч. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • винный уксус (красный) – 50 мл
  • масло оливковое – 125 мл
  • перец чёрный свежемолотый — 1,5 ч. л.
  • крупная соль – 1,5 ч. л.
  • горчица сухая – 2 ч. л.
  • хлопья чили – 0,5 ч.л.

 

Итальянская заправка для салатов: пошаговый рецепт приготовления

Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смешайте с сахаром, горчицей, солью, перцем, уксусом и хлопьями чили.

Затем, продолжая мешать (в одну сторону), начинайте вливать тонкой струйкой оливковое масло до получения однородной эмульсии.

Добавьте мелко нарезанные пряные травы и тщательно перемешайте.

Эта универсальная заправка в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке может храниться в холодильнике в течение недели, хотя она настолько вкусная, что вряд ли столько простоит.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика