Средиземноморский маринад для рыбы на гриле
Рыба на гриле выйдет особенно вкусной, если для ее приготовления использовать средиземноморский маринад. Сделать такой пикантный (и полезный!) соус совсем несложно.
Для этого вам понадобятся:
- 120 мл оливкового масла;
- 15 г дижонской горчицы;
- 45 мл лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 щепотка эстрагона и тимьяна.
Как приготовить Средиземноморский маринад для рыбы на гриле:
Сначала нужно тщательно взбить горчицу с лимонным соком, травами и перетертым до состояния пасты зубчиком чеснока.
Не останавливаясь, аккуратно вливайте в полученный микс оливковое масло до тех пор, пока маринад не загустеет.
Во время обжарки или до нее смажьте кусочки рыбы соусом.
Когда ароматное и сочное блюдо будет готово, рекомендуем его подать на стол со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!