Овощи темпура
Ингредиенты:
- по 150 г кабачков, моркови, цветной капусты,
- растительное масло для жарки,
- соус по вкусу.
Для кляра:
- 70 г муки,
- 70 г картофельного крахмала,
- 1 яйцо,
- 130 мл воды,
- по щепотке красного перца, соли, мускатного ореха.
Как приготовить Овощи темпура:
Приготовить кляр: яйцо взболтать с водой, порциями всыпать крахмал и муку, вновь взболтать. Добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и поместить кляр в морозилку на 5 минут.
Кабачок и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками, капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Растительное масло хорошо разогреть.
Овощи по очереди обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Переложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.
Подать к столу с соусом.
Приятного аппетита!