Лазанья из макарон с колбасой

lazanya-iz-makaron-s-kolbasoj

Лазанья из макарон с колбасой

Что и говорить, чтобы приготовить вкусную лазанью, потребуется потратить свои драгоценные силы и некоторое время. Хотя наши современники нашли выход и из этой ситуации. Вашему вниманию предоставляется рецепт «ленивой» лазаньи с колбасой.

Понадобятся:
  • одна головка лука репчатого,
  • один лавровый лист,
  • 250 г вареной колбасы,
  • 3 зубч. чеснока,
  • ½ ч.л. нарезанного красного перца,
  • ½ ч.л. соли,
  • ¼ ч.л. черного перца (молотого),
  • 250 г макарон-«бантиков»,
  • 450 г томатного пюре,
  • два стакана тертого сыра,
  • 2ст.л. томатной пасты.
Лазанья из макарон с колбасой: рецепт приготовления

Поставить сковороду на сильный огонь. Поместите в нее очищенную от шкурки и нарезанную колбасу. Жарить ее около 5 минут, пока не станет заметна золотистая корочка. Добавить крупно нарезанный лук и чеснок и, помешивая, жарить до момента, пока лук не достигнет полупрозрачности (около трех-четырех минут).

Забросить в кипящую воду макароны и отварить их до готовности (обратите внимание на время, указанное на упаковке с макаронами, оно может варьироваться в зависимости от фирмы-изготовителя).

В процессе варки макарон можно приготовить начинку. Для этого на сковородку добавьте томатную пасту, томатное пюре, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Смесь нужно вскипятить, накрыть крышкой сковороду и кипятить соус на слабеньком огне в течение десяти минут.

Далее необходимо нагреть духовку до 205 градусов, слить воду с макарон и удалить из соуса лавровый лист.

В противень для запекания выложить одну третью часть соуса. Сверху положить половину сыра и макарон. Повторить процедуру. Сверху посыпать блюдо остатками сыра.

Запечь лазанью на протяжении пятнадцати минут. Если этого времени окажется недостаточно, ориентируйтесь на степень прогревания блюда целиком.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью или украсить (по желанию).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика