Печеные перцы с помидорами и сыром

pechenye-percy-s-pomidorami-i-syrom

Печеные перцы с помидорами и сыром

Рецепт, который потребует от вас минимум усилий.
Необходимые ингредиенты:
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • базилик – 1 пучок
  • помидоры черри
  • мягкий сыр (фета, брынза, рикотта)
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить Печеные перцы с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

Перец моем, разрезаем на половинки, очищаем от семечек. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

В углубление перцев выкладываем листочки базилика и нарезанный тонкими хлопьями чеснок. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут.

Пока перец печется, измельчаем в блендере оставшиеся листочки базилика с небольшим количество растительного масла. Должен получиться жидкий соус – по консистенции как масло.

Готовый перец перекладываем на тарелки, кладем сверху нарезанные на половинки помидоры черри. Добавляем мягкий сыр и поливаем базиликовой заправкой.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика