tempura-ovoschi-v-klyare-po-yaponski

Овощи темпура

Ингредиенты:
  • по 150 г кабачков, моркови, цветной капусты,
  • растительное масло для жарки,
  • соус по вкусу.
Для кляра:
  • 70 г муки,
  • 70 г картофельного крахмала,
  • 1 яйцо,
  • 130 мл воды,
  • по щепотке красного перца, соли, мускатного ореха.
Как приготовить Овощи темпура:

Приготовить кляр: яйцо взболтать с водой, порциями всыпать крахмал и муку, вновь взболтать. Добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать и поместить кляр в морозилку на 5 минут.

Кабачок и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками, капусту вымыть и разобрать на соцветия.

Растительное масло хорошо разогреть.

Овощи по очереди обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Переложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.

Подать к столу с соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика