Мусака из капусты

Мусака из капусты

Мусака из капусты

Готовим мусаку из капусты.

Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо — мусаку из белокочанной капусты по-болгарски.

Болгария славится своими овощными блюдами. Они могут быть просто из овощей, в них иногда добавляют грибы или мясо.

Особенно вкусны запеканки из овощей с мясом, которые поливают молочно-яичной заливкой, то есть слегка взбитым омлетом.

Такая мусака получается очень нежной по консистенции и по вкусу. Готовится блюдо очень быстро и идеально подходит для обеда или ужина.

Можно приготовить также запеканку из кабачков, помидоров и сыра или картофельную запеканку с мясным фаршем и твердым сыром.

Ингредиенты на 4-е порции:
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Свинина — 250 г
  • Сметана 20% — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 0,5 ст.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить мусаку из капусты:

1. Нашинковать капусту
Капусту очистим от зеленых и поврежденных листьев, нашинкуем тонкой соломкой и выложим в кастрюлю.

2. Тушим до мягкости
Добавим в капусту воду и подсолнечное масло, накроем кастрюлю крышкой и потушим до полумягкости.

3. Измельчить мясо
Мясо вымоем, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку.

4. На дно формы кладем слой капусты
Емкость для запекания обильно смажем сливочным маслом, выложим в нее половину капусты, разровняем ее и слегка утрамбуем.

5. Кладем слой фарша
Поверх капусты равномерно разложим фарш.

6. Сверху укладываем капусту
Закроем фарш оставшейся капустой и разровняем.

7. Соединить сметану и яйца
Соединим сметану, яйца, перец и соль.

8. Все хорошо взбить
Смесь хорошо перемешаем венчиком.

9. Полить мусаку соусом
Польем получившимся соусом верх капусты.

10. Запекаем до готовности
Ставим емкость в духовку и запекаем около 50 минут при температуре 180°С.

Время запекания дано условно и зависит от материала посуды. Металлическую посуду ставят в горячую духовку, а керамическую – в холодную.

Мусака из капусты готова.

Готовую запеканку посыпаем измельченной зеленью, нарезаем и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика