Оладьи из гречки с малосольной семгой
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 4
Ингредиенты:
- Гречка — 250 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Сметана — 100 мл
- Хрен — 2 ч. л.
- Красная луковица — 1/4 шт.
- Малосольная семга — 100 г
- Кресс-салат — по вкусу
Как приготовить оладьи из гречки с малосольной семгой:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите гречиху в глубокую миску, добавьте муку, яйца и соль. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не выкладывайте слишком много одновременно.
4. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки, около 2 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны.
5. Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
6. Приготовление соуса: смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.
7. Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс-салат сверху.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Попин