Оладьи из гречки с малосольной семгой

oladyi-iz-grechki-s-malosolnoj-semgoj

Оладьи из гречки с малосольной семгой

Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 4

Ингредиенты:
  • Гречка — 250 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Хрен — 2 ч. л.
  • Красная луковица — 1/4 шт.
  • Малосольная семга — 100 г
  • Кресс-салат — по вкусу
Как приготовить оладьи из гречки с малосольной семгой:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поместите гречиху в глубокую миску, добавьте муку, яйца и соль. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите порциями тесто на сковороду, формируя оладьи. Не выкладывайте слишком много одновременно.

4. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки, около 2 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны.

5. Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

6. Приготовление соуса: смешайте сметану, хрен и соль по вкусу.

7. Оладьи выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите немного лука, соуса, кусочек семги и кресс-салат сверху.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Попин

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика