Гречневые котлеты с грибами

grechnevye-kotlety-s-gribami

Гречневые котлеты с грибами

Необходимые ингредиенты:
  • гречневая крупа — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт. (170 г)
  • морковь — 1 шт.
  • картофель (крупный) — 1 шт.
  • шампиньоны — 130 г
  • масло растительное — 2–3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • карри — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
Как приготовить Гречневые котлеты с грибами: пошаговый рецепт

1. Для приготовления котлет понадобится вареная гречка. Ее нужно даже немного разварить. Гречневую крупу промойте, удалите бракованные зернышки. Поместите в кастрюлю. Налейте горячую воду. Жидкости налейте в два раза больше, чем крупы, — 300 мл. Отправьте гречку на огонь. Закипятите. Варите на небольшом огне до готовности примерно 20 минут. Если вода выкипит, а гречка еще не доварилась, подлейте еще немножко жидкости. Вареную гречневую кашу остудите.

2. Промойте картофель. Опустите в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. Варите 20–25 минут до мягкости клубня. Остудите.

3. Очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь натрите на средней терке. Обжарьте на разогретом масле до мягкости 5–7 минут.

4. Шампиньоны ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Обжарьте около 5–7 минут на среднем огне. Остудите.

5. В подходящую миску добавьте остывшую гречку, натертый картофель, обжаренные овощи. Перемешайте. Пропустите через мясорубку.

6. Добавьте пару столовых ложек муки. Если фарш не очень густой, муки можно подсыпать немного больше. По вкусу насыпьте соль, молотый черный перец, карри или другие дополнительные специи. Перемешайте.

7. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки желаемой формы.

8. Разогрейте масло в сковороде. Уложите заготовки, обжарьте до золотистой корочки с одной стороны 4–5 минут на среднем огне.

9. Используя две лопатки, аккуратно переверните заготовки и продолжите обжаривать в том же режиме.

10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты готовы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика