Запеченная цветная капуста под соусом гремолата

Запеченная цветная капуста под соусом гремолата

Необычный и очень красивый способ приготовить цветную капусту – нарезать её в форме маленьких деревьев, запечь и полить ярко-зелёным ароматным соусом гремолата. Итальянская гремолата – секретное оружие поваров – подходит к чему угодно: рыбе, курице, яичнице, пасте, супу и овощному рагу.

Итальянская гремолата обычно готовится из свежей петрушки, но можно добавить мяты, базилика или кинзы – что вам нравится. Добавим чеснока, масла, лимонной цедры и сока – лёгкий летний соус готов. Простая цветная капуста с этим соусом превращается в деликатес. И не нужно никого уговаривать съесть полезных овощей!

Запеченная цветная капуста под соусом гремолата

Ингредиенты для запекания цветной капусты под соусом гремолата

  • 1 большой вилок цветной капусты,
  • 1 пучок петрушки (или кинзы, базилика, мяты),
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 0,3 стакана оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • перец по вкусу

Как запечь цветную капусту под соусом гремолата

Разогрейте духовку до 220?С. Капусту нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, выложите на застеленный бумагой противень, полейте маслом, посолите, поперчите. Запекайте 25-30 минут.

Пока печётся капуста, делаем соус гремолата. Снимите цедру с лимона, выжмите сок. Порубите петрушку и чеснок, добавьте масло и специи и пюрируйте блендером.

Запеченная цветная капуста под соусом гремолата

Запеченная цветная капуста под соусом гремолата

Запечённую капусту выложите на блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика