Маринованный красный перец по-армянски
Ингредиенты:
- перцы — 3 кг
- вода — 1 литр
- масло растительное — 250 гр
- уксусная эссенция — 50 гр
- сахар — 1 стакан
- соль — 2,5 ст.л.
- чеснок — 200 гр
- лавровый лист — 4-5 шт
- перец горошком
- сельдерей — 3 средних пучка
Как приготовить маринованный красный перец по-армянски:
Удалить у перцев плодоножку, очистить внутреннюю часть перца от прожилок и семян, удалять прожилки аккуратно ножом. Помыть перцы. Затем расложить на полотенце.
В широкой миске вскипятить воду, налить туда масло растительное, уксус, высыпать сахар, соль, положить лавровый листик и перец. Дать маринаду закипеть.
Пока вода закипает, почистить чеснок, помыть сельдерей. Чеснок можно нарезать на пластинки, а можно и оставить целиком, многие нарезают сельдерей, но можно положить их целыми. Иногда сельдерей заменяют на петрушку, но этого не стоит делать. С сельдереем получается намного вкуснее и ароматнее.
Как закипит маринад, нужно будет порциями выкладывать перцы. Бланшировать около 2-3 минут, все время переворачивая.
Вынимать готовые перцы, осторожно они очень горячие.
Перцы можно разрезать на 2 части, а можно и целиком закладывать в банки, перекладывая слоями. Слой перца, слой сельдерея и чеснока. В конце залить банки маринадом, добавить перец горошком и по листочку лавра.
Все стерилизовать около 20 минут и закатать. Зимой это будет отличная закуска на столе.
Приятного аппетита!