Салат с курицей и стручковой фасолью «Шедевр»

kurinyj_salat_perec_fasol

Салат с курицей и стручковой фасолью «Шедевр»

Ингредиенты:
  • Курица — 200 гр
  • Перец красный сладкий — 250 гр
  • Стручковая фасоль — 200 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез для заправки салата — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Шедевер» с курицей, перцем и стручковой фасолью:

Для начала возьмите курицу (филе или окорочок), сварите в солёной воде и остудите. Затем сварите вкрутую яйца и также остудите их. Стручковую фасоль отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг — пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец. Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика