Маринованный красный перец по-армянски

marinovannyj-krasnyj-perec-po-armyanski

Маринованный красный перец по-армянски

Ингредиенты:

  • перцы — 3 кг
  • вода — 1 литр
  • масло растительное — 250 гр
  • уксусная эссенция — 50 гр
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2,5 ст.л.
  • чеснок — 200 гр
  • лавровый лист — 4-5 шт
  • перец горошком
  • сельдерей — 3 средних пучка
Как приготовить маринованный красный перец по-армянски:

Удалить у перцев плодоножку, очистить внутреннюю часть перца от прожилок и семян, удалять прожилки аккуратно ножом. Помыть перцы. Затем расложить на полотенце.

В широкой миске вскипятить воду, налить туда масло растительное, уксус, высыпать сахар, соль, положить лавровый листик и перец. Дать маринаду закипеть.

Пока вода закипает, почистить чеснок, помыть сельдерей. Чеснок можно нарезать на пластинки, а можно и оставить целиком, многие нарезают сельдерей, но можно положить их целыми. Иногда сельдерей заменяют на петрушку, но этого не стоит делать. С сельдереем получается намного вкуснее и ароматнее.

Как закипит маринад, нужно будет порциями выкладывать перцы. Бланшировать около 2-3 минут, все время переворачивая.

Вынимать готовые перцы, осторожно они очень горячие.

Перцы можно разрезать на 2 части, а можно и целиком закладывать в банки, перекладывая слоями. Слой перца, слой сельдерея и чеснока. В конце залить банки маринадом, добавить перец горошком и по листочку лавра.

Все стерилизовать около 20 минут и закатать. Зимой это будет отличная закуска на столе.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика