Утиные ножки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
- утиные ножки — 4 шт.
- картофель (большой) — 4 шт.
- морковь — 3 шт.
- фенхель — 1 луковица
- репчатый лук (большой) — 1 шт.
- укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- паприка — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- перец молотый — по вкусу
- соль — по вкусу.
Как приготовить утиные ножки, запеченные с овощами:
Утиные ножки промыть, высушить салфетками и натереть солью с перцем.
Выложить подготовленные утиные ножки в масло и обжарить на сильном огне до коричневой корочки с 2-х сторон.
Очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук — полукольцами, картофель — ломтиками, фенхель — мелко. Перемешать подготовленные овощи с сушеным укропом, паприкой, солью и остатками масла после обжаривания утиных ножек. Выложить на противень с фольгой и сверху разместить обжаренные утиные ножки.
Противень с овощами и утиными ножками накрыть сверху фольгой и отправить на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Затем снять фольгу с утиных ножек, поставить духовку на 200 градусов и зажаривать ещё 30 минут.
Ароматные кусочки овощей выложить на тарелку и подать с хрустящими утиными ножками.
Приятного аппетита!