Утиные ножки, запеченные с овощами

utinye-nozhki-s-ovoshami

Утиные ножки, запеченные с овощами

Ингредиенты:
  • утиные ножки — 4 шт.
  • картофель (большой) — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • фенхель — 1 луковица
  • репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Как приготовить утиные ножки, запеченные с овощами:

Утиные ножки промыть, высушить салфетками и натереть солью с перцем.

Выложить подготовленные утиные ножки в масло и обжарить на сильном огне до коричневой корочки с 2-х сторон.

Очищенную морковь нарезаем кружочками, очищенный лук — полукольцами, картофель — ломтиками, фенхель — мелко. Перемешать подготовленные овощи с сушеным укропом, паприкой, солью и остатками масла после обжаривания утиных ножек. Выложить на противень с фольгой и сверху разместить обжаренные утиные ножки.

Противень с овощами и утиными ножками накрыть сверху фольгой и отправить на 1,5 часа в духовку при 180 градусах. Затем снять фольгу с утиных ножек, поставить духовку на 200 градусов и зажаривать ещё 30 минут.

Ароматные кусочки овощей выложить на тарелку и подать с хрустящими утиными ножками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика