АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ

АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ

АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ

АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ

Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлеба ароматные домашние пышки!

 

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ400 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахара

2–3 зубчика чеснока

250 мл молока

0,5 ч. л. соли

50 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

зелень

1 желток

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом

укутай и поставь в теплое место на 30 минут.Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.

 

Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки. Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.

Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк:

готовлю сразу 2–3 порции. Часть теста использую в тот же день, а часть

оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика