Кролик в шампанском с перцем и спаржей
Ингредиенты:
- 1 кролик
- 200 г нежирной копченой грудинки
- 10 стеблей зеленой спаржи
- 1 сладкий желтый перец
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан сладкого шампанского
- по 1 веточке розмарина и тимьяна
- 20 г сливочного масла
- оливковое масло
- овощной бульон
- соль, перец
Приготовление кролика в шампанском:
1. Тушку кролика нарезать на кусочки, почки и печенку отложить. Залить мясо холодной водой и оставить на 20 мин.
2. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин или как следует все измельчить. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масел, 4 мин. Кусочки кролика обсушить, положить в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны.
3. Влить шампанское и 1 половник овощного бульона. Переставить кастрюлю в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. При необходимости добавлять бульон, чтобы кролик был постоянно покрыт жидкостью.
4. Верхушки спаржи и нарезанный кусочками перец положить на 2 мин. в кипящую воду, затем добавить к кролику. Готовить еще 10 мин.
Очень соблазнительно! Жаль кролика нет.
Ну, это уже Ваши проблемы. Попробуйте заменить мясом нутрии.