Кролик в шампанском с перцем и спаржей

Кролик в шампанском с перцем и спаржей

Ингредиенты:
  • 1 кролик
  • 200 г нежирной копченой грудинки
  • 10 стеблей зеленой спаржи
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан сладкого шампанского
  • по 1 веточке розмарина и тимьяна
  • 20 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • овощной бульон
  • соль, перец

Приготовление кролика в шампанском:

1. Тушку кролика нарезать на кусочки, почки и печенку отложить. Залить мясо холодной водой и оставить на 20 мин.

2. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, грудинку, тимьян и розмарин или как следует все измельчить. В кастрюле обжарить получившуюся массу в смеси сливочного и оливкового масел, 4 мин. Кусочки кролика обсушить, положить в кастрюлю, посолить и поперчить. Обжаривать на слабом огне по 5 мин. с каждой стороны.

3. Влить шампанское и 1 половник овощного бульона. Переставить кастрюлю в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 мин. При необходимости добавлять бульон, чтобы кролик был постоянно покрыт жидкостью.

4. Верхушки спаржи и нарезанный кусочками перец положить на 2 мин. в кипящую воду, затем добавить к кролику. Готовить еще 10 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Очень соблазнительно! Жаль кролика нет.

    1. Ну, это уже Ваши проблемы. Попробуйте заменить мясом нутрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика