Баранина с айвой

Баранина с айвой

Модное сегодня сочетание сладкого и соленого всегда было популярно в армянской кухне. Мясо (птицу, рыбу) готовили и подавали с разными фруктами и сухофруктами: айвой, яблоками, черносливом, изюмом, гранатом, каштанами. Благодаря этому блюда приобретали изысканный и насыщенный вкус.
Одно из самых любимых сочетаний — мясо с айвой. Особенно ароматно получается баранина. Попробуйте и не пожалеете.

Для приготовления баранины с айвой нам понадобится:
  • 600 гр. баранины,
  • 100 гр. лука,
  • 100 гр.топленого (сливочного) масла,
  • 500 гр. айвы,
  • 50-60 гр. томатной пасты,
  • щепотка сахарного песка (можно и без),
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень (петрушка или кинза).
Приготовление баранины с айвой:

Порубить мясо на порционные куски, промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Снять накипь, довести до кипения и убавить огонь. Варить мясо до полуготовности. Достать мясо и процедить бульон.

В толстостенной кастрюле растопить масло, в разогретое масло добавить мясо и быстро обжарить. Заливать мясо бульоном так, чтобы оно едва покрыло мясо.

Кстати, если вы хотите подавать его как суп, то можно налить побольше бульона.

Добавить мелко нарезанный, пассерованный с томатной пастой лук, очищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву с кожурой, соль, перец.

Тушить на медленном огне до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика