Ростбиф из говядины теплый

Ростбиф из говядины теплый

Ингредиенты:

  • 800 г говядины (тонкий край или огузок)
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика красного чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 60 г сливочного масла
  • 3 листочка шалфея
  • 2 веточки тимьяна
  • 500 мл (2 половника) овощного бульона
  • 250 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 1 лимон
  • соль, перец

Приготовление ростбифа из говядины:

1. Мясо промыть и удалить с него излишки жира. Связать его на манер колбаски. Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей (кусочками размером с горошину) и отложить в сторону.

2. Измельчить все травы и натереть ими мясо, посолить и поперчить, намазать мясо горчицей и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. Смазать противень оливковым и сливочным маслом, выложить придавленные зубчики чеснока, обжарить ростбиф с обеих сторон, влить вино, подождать, пока оно выпарится, и добавить овощи. Долить пару половников бульона, поставить в духовку (разогретую до 200 °С) на 20–30 мин., периодически смачивая мясо бульоном или соусом от запекания. Время приготовления ростбифа – 20 мин. на 1 кг мяса.

4. Оставить ростбиф отдыхать при комнатной температуре. Лучше положить его между двумя тяжелыми предметами – так он станет тоньше и при нарезании сохранит внутри нежный розовый цвет.

5. Овощи и соус от запекания взбить в блендере до получения крем-соуса. В качестве гарнира идеально подойдут чипсы из картофеля. К холодному мясу подойдет лимонный сок с черным перцем и оливковым маслом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика