Стейк Рибай из мраморной говядины
Необходимые ингредиенты:
- мраморная говядина;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- перец.
Как приготовить Стейк Рибай из мраморной говядины: пошаговый рецепт
Необходимо взять толстый край говядины и отрезать от него кусок, строго поперек волокон не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон.
Затем положить этот стейк на дренаж для убирания воды и убрать в холодильник, так, чтобы он успел “прийти в себя” после предыдущих процедур и слегка обветрился.
Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы температура его стала ближе к комнатной.
Стейк смазать растительным маслом. Поперчить дробленым черным перцем и в самый последний момент жарки обильно посолить. Для правильного приготовления стейка, первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно больше.
Выложите стейк на сильно разогретую решетку и обжаривайте его в течение 1 — 2 минут, переверните стейк и так же обжаривайте в течение 1 — 2 минут.
Повторите процедуру несколько раз. Далее жарьте стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.
Рекомендуемая степень прожарки – средняя. Рибай стейк – является более постным мясом, поэтому к нему подходят сочные красные вина из сортов винограда Мальбек, Мерло, Зинфандель.