Стейк Рибай из мраморной говядины

stejk-iz-mramornoj-govyadiny

Стейк Рибай из мраморной говядины

Необходимые ингредиенты:
  • мраморная говядина;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.
Как приготовить Стейк Рибай из мраморной говядины: пошаговый рецепт

Необходимо взять толстый край говядины и отрезать от него кусок, строго поперек волокон не менее двух с половиной сантиметров так, чтобы толщина куска была одинакова со всех сторон.

Затем положить этот стейк на дренаж для убирания воды и убрать в холодильник, так, чтобы он успел “прийти в себя” после предыдущих процедур и слегка обветрился.

Достать стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы температура его стала ближе к комнатной.

Стейк смазать растительным маслом. Поперчить дробленым черным перцем и в самый последний момент жарки обильно посолить. Для правильного приготовления стейка, первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно больше.

Выложите стейк на сильно разогретую решетку и обжаривайте его в течение 1 — 2 минут, переверните стейк и так же обжаривайте в течение 1 — 2 минут.

Повторите процедуру несколько раз.  Далее жарьте стейк при меньшей температуре до нужной степени готовности.

Рекомендуемая степень прожарки – средняя. Рибай стейк – является более постным мясом, поэтому к нему подходят сочные красные вина из сортов винограда Мальбек, Мерло, Зинфандель.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика