Крем-суп с курицей и цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 350 г
- Лук порей — ½ стебля
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Крем-суп с курицей и цветной капустой: рецепт приготовления
1. Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном растопить масло и обжарить на нем нарезанные овощи.
2. Залить овощи бульоном, довести до кипения и тушить под крышкой 10 минут.
3. С помощью блендера превратить содержимое в пюре.
4. В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести практически до кипения и сразу снять с огня.
Приятного аппетита!