Грибной крем-суп с гренками

krem-sup-s-gribami-i-grenkami

Грибной крем-суп с гренками

Мы будем готовить из свежих шампиньонов, но вы можете менять рецепт крем-супа с грибами под себя: использовать сушеные или замороженные варианты.

Отдельно скажем об основе, в нашем варианте крем-суп грибной будет на курином бульоне, но его легко заменить овощным. Также не обязательно пюрировать филе (в таком случае мясо не нужно нарезать) — его можно вытянуть и использовать для салатов, обжарки к гарнирам. В общем, наш рецепт грибного крем-супа — отличная основа для экспериментов.

Необходимые ингредиенты:
  • сливки 10% — 150 мл;
  • филе куриное —200–250 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 1–1,5 л;
  • картофель — 2 шт. (средние);
  • батон (желательно не очень свежий) — 4 кусочка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 40 мл (для жарки).

Из заявленного количества продуктов получится 3–4 полноценные порции, а попробовать грибной суп-пюре можно будет через 40–50 минут.

Как готовить Грибной крем-суп с гренками: пошаговый рецепт

Филе помойте, дайте стечь, нарежьте небольшими кусочками (если будете пюрировать), опустите в кипящую воду. Когда снимите пену, немного посолите бульон. Вариться мясо будет минут 20.

Подготовьте сухарики. С кусочков батона снимите корочку, нарежьте их кубиками, сковороду смажьте сливочным маслом, обжарьте на ней хлеб до золотистого цвета. Выложите гренки на тарелку и пока что отставьте.

На сковородку налейте постного масла, нагрейте ее и отправьте туда жариться нарезанный кубиками лук. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость, в конце поперчите и посолите.

Картофель почистите, нарежьте кубиками, бросьте в бульон, варите до готовности (приблизительно 10–15 минут).

В готовый бульон с картошкой высыпьте содержимое сковородки, проварите все вместе 5 минут.

Кастрюлю снимите с плиты, подождите, чтобы грибной крем-суп немного остыл, пюрируйте его блендером. Если блендер у вас стационарный, а не ручной, высыпьте все в него, взбейте, затем возвратите суп в кастрюлю.

Пюре залейте сливками, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая (не варим! даем только закипеть).

При подаче посыпьте блюдо сухариками.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика