Грибной крем-суп с гренками

Грибной крем-суп с гренками

Мы будем готовить из свежих шампиньонов, но вы можете менять рецепт крем-супа с грибами под себя: использовать сушеные или замороженные варианты.

Отдельно скажем об основе, в нашем варианте крем-суп грибной будет на курином бульоне, но его легко заменить овощным. Также не обязательно пюрировать филе (в таком случае мясо не нужно нарезать) — его можно вытянуть и использовать для салатов, обжарки к гарнирам. В общем, наш рецепт грибного крем-супа — отличная основа для экспериментов.

Необходимые ингредиенты:
  • сливки 10% — 150 мл;
  • филе куриное —200–250 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 1–1,5 л;
  • картофель — 2 шт. (средние);
  • батон (желательно не очень свежий) — 4 кусочка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 40 мл (для жарки).

Из заявленного количества продуктов получится 3–4 полноценные порции, а попробовать грибной суп-пюре можно будет через 40–50 минут.

Как готовить Грибной крем-суп с гренками: пошаговый рецепт

Филе помойте, дайте стечь, нарежьте небольшими кусочками (если будете пюрировать), опустите в кипящую воду. Когда снимите пену, немного посолите бульон. Вариться мясо будет минут 20.

Подготовьте сухарики. С кусочков батона снимите корочку, нарежьте их кубиками, сковороду смажьте сливочным маслом, обжарьте на ней хлеб до золотистого цвета. Выложите гренки на тарелку и пока что отставьте.

На сковородку налейте постного масла, нагрейте ее и отправьте туда жариться нарезанный кубиками лук. Когда лук станет золотистым, добавьте нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость, в конце поперчите и посолите.

Картофель почистите, нарежьте кубиками, бросьте в бульон, варите до готовности (приблизительно 10–15 минут).

В готовый бульон с картошкой высыпьте содержимое сковородки, проварите все вместе 5 минут.

Кастрюлю снимите с плиты, подождите, чтобы грибной крем-суп немного остыл, пюрируйте его блендером. Если блендер у вас стационарный, а не ручной, высыпьте все в него, взбейте, затем возвратите суп в кастрюлю.

Пюре залейте сливками, поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая (не варим! даем только закипеть).

При подаче посыпьте блюдо сухариками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика