Геркулесовая каша в мультиварке
Хлопья используем только предназначенные для обычной варки, жидкость вливаем исключительно холодной, сахара кладём столько, сколько указано в рецептуре, в случае необходимости подслащиваем уже готовую кашу. Масло используйте с максимальным содержанием жира, если намереваетесь заменить его маргарином, не кладите в кашу предназначенный для выпечки.
Необходимые ингредиенты:
- стакан крупных развесных геркулесовых хлопьев;
- четыре стакана 3-процентного молока;
- щепоточка мелкой соли;
- три ложки сахара;
- ломтик сливочного масла для смазывания чаши.
Геркулесовая каша в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Стандартную чашу мультиварки вымойте и высушите, густо натрите ломтиком масла, его потребуется около тридцати граммов. Прямо в чашу высыпьте хлопья, добавьте к ним сахар и влейте молоко. На панели управления мультиваркой выберите режим приготовления молочной каши, продолжительность его, если требуется, подкорректируйте на один час.
Шаг 2:
Крышку опустите и дожидайтесь сигнала, перемешиваем кашу лишь после остановки программы. По этому рецепту геркулесовая каша будет сладкой, предлагать её лучше с мёдом, изюмом или свежими ягодками.
Приятного аппетита!