Похлебка из чечевицы с курицей
Предлагаем ознакомиться с интересным рецептом диетического супа с курицей.
Необходимые ингредиенты:
- 150 – 200 г чечевицы;
- один помидор;
- куриная грудка – 150 г;
- кукуруза – 2-3 ст. л.;
- специи;
- перец;
- соль;
- черный кунжут для подачи (можно любые семечки).
Похлебка из чечевицы с курицей: рецепт приготовления
Чечевицу моют, заливают водой и варят в продолжение 20 – 25 минут.
Затем воду сливают, добавляют в кастрюлю чистой воды (выше уровня чечевицы на 2-3 см).
Куриную грудку нарезают полосками, тушат блюдо без масла, с использованием соевого соуса.
К супу добавляют кукурузу, специи, кусочки помидора, разливают по тарелкам.
Сверху выкладывают курицу и посыпают семечками или черным кунжутом.
Приятного аппетита!