Помидоры по-корейски. На следующий день будут еще вкуснее
Вкусная закуска по-корейски из помидор. Я ее готовлю, как летом, так и зимой — всегда съедаем очень быстро. Рецепт просто супер, обязательно запишите или сохраните себе.
Ингредиенты для помидор по-корейски:
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- перец красный острый — 1 шт
- уксус 9% — 50 мл
- масло растительное — 50 мл
- сахар — 50гр
- соль — 1 столовая ложка
- зелень по вкусу
Как приготовить Помидоры по-корейски:
Помидоры режем крупно примерно на 2-4 части в зависимости от размера.
Болгарский перец, чеснок, а также красный острый перчик перекручиваем через мясорубку или очень мелко режем ножом. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, размешиваем до однородности и до полного растворения сахара и соли.
В сухую чистую банку укладываем нарезанные помидоры, сверху измельченные овощи с зеленью, потом снова помидоры. Повторяем слои несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Наливаем заправку.
Закрываем банку крышкой и аккуратно (чтобы не побить помидоры) несколько раз переворачиваем ее, вверх дном, чтобы заправка равномерно распределилась по помидоркам. Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита, дорогие друзья!