Картофель по-итальянски
Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой — просто объедение!
Ингредиенты:
- Итальянские травы (набор трав) — 1 ст. л.
- Картофель (крупный) — 6-7 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стакана
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр романо — 150 г
Как приготовить картофель по-итальянски:
Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду. Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.
Приятного аппетита!