kartoshka-syr

Картофель по-итальянски

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой — просто объедение!

Ингредиенты:
  • Итальянские травы (набор трав) — 1 ст. л.
  • Картофель (крупный) — 6-7 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Нерафинированное оливковое масло — 4 ст. л.
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стакана
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сыр романо — 150 г
Как приготовить картофель по-итальянски:

Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду. Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.

Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху — сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.

Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.

Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика