Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

kurica-kartoshka

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты:
  • Курица — 1–1,5 кг
  • Картофель — 1,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сметана — 200 г
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу с картофелем, запеченными в «рукаве»:

Смешать растительное масло, красный перец, соль и 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку. Натереть этой смесью курицу и оставить ее пропитаться на 20 минут.

Почистить картофель, нарезать довольно крупными кусками. Добавить сметану, немного посолить, добавить 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку и перемешать.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2–2,5 часа.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика