Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»
Ингредиенты:
- Курица — 1–1,5 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сметана — 200 г
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу с картофелем, запеченными в «рукаве»:
Смешать растительное масло, красный перец, соль и 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку. Натереть этой смесью курицу и оставить ее пропитаться на 20 минут.
Почистить картофель, нарезать довольно крупными кусками. Добавить сметану, немного посолить, добавить 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку и перемешать.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель. Отправить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2–2,5 часа.
Приятного аппетита!