Гуляш из говядины (фото)

Гуляш из говядины

Мясо для гуляша лучше использовать говяжье. На 1 кг мяса понадобится 1 луковица и несколько картофелин, измельченная паприка.

Ингредиенты для гуляша из говядины

Венгерские блюда обычно отличаются остротой, поэтому можно положить в бульон очень небольшой кусочек красного горького перца.

1. Обжариваем на жире нарезанный лук до слегка золотистого цвета, добавляем красный сладкий перец (паприку) в порошке. В классическом рецепте рекомендуется обжаривать лук на копченом сале, в данном случае использовался куриный жир.


2. К луку добавляем нарезанные кусочки мяса и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (около 1 часа). Чтобы мясо не подгорело, нужно добавить немного горячей воды и периодически помешивать.


3. Тем временем варим отдельно в чуть подсоленной воде до готовности картофель, нарезанный крупными кусками.

4. В готовое мясо кладем сваренный отдельно картофель, перемешиваем, заливаем бульоном, оставшимся от варки картофеля, и варим до полной готовности. Солим, если это необходимо.

Гуляш

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика