Суп с чесночными галушками
тесто | |
---|---|
вода | 80 мл |
мука пшеничная | 240 г |
яйца | 1 шт |
соль | 0.5 ч.л. |
намазка на галушки | |
укроп | 2-3 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
чеснок | 2-3 зубочка |
картофель | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
соль | по вкусу |
специи | по кс |
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
СРЕДНИЙ
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Сварить куриный бульон. Добавить картофель и соль. Приготовить зажарку из моркови и лука. Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто. Оставить на 20 минут. Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт. Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом. Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить. Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо. Нарезать на галушки. Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут. Добавить специи к супу. Выключить суп и добавить укроп. Приятного аппетита.