Томатный суп с красной фасолью и рисом
Ингредиенты
Красная сухая фасоль — 50 г
Рис круглый — 70г
Перец болгарский — 120 г
Морковь — 60 г
Помидоры в собственном соку — 150 г
Томатная паста — 3 ч.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Лук — 90 г
Вода — 1 л
Пряности — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Влюбилась в этот суп! Для меня почему-то он стал своеобразным синтезом вкусов. Кажется, что это и фасолевый суп, и рассольник, и харчо в одном флаконе… Очень понравился! Особенным образом привлекает густота! Люблю такие блюда!
А также хочу отметить «изюминку» такого томатного супа с красной фасолью и рисом — это копченая паприка. Не так давно приобрела такую пряность и не нарадуюсь, кладу почти во все «красные» блюда.
Вместо сухой фасоли, полагаю, можно взять консервированную. А помидоры в собственном соку и свежий болгарский перец вполне возможно заменить замороженными овощами.
Красную фасоль, если используете сухую, замочите на ночь, а затем отварите приблизительно в течение получаса до мягкости. Отвар слейте.
На дне кастрюли спассеруйте морковь, очищенную и натертую на крупной терке, и лук, также очищенный и нарезанный кубиками.
Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 3-4 минут.
У помидоров в собственном соку нужно удалить шкурку, если она есть, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры.
Залейте кипящей водой. Добавьте отваренную фасоль, рис и томатную пасту, посолите, приправьте пряностями по вкусу и после закипания варите 20 минут.
В готовый томатный суп с красной фасолью и рисом добавьте измельченную зелень, если захотите. Мне лично очень нравится в данном сочетании укроп, свежий или сушеный.
Подаём горячий суп со сметаной!