Аргентинский суп с вермишелью

vermishelevyj-sup

Аргентинский суп с вермишелью

Кухни разных стран мира предлагают национальные рецепты разнообразных супов. Представленный рецепт — простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.

На первый взгляд, его составляющие самые привычные: бульон, вермишель и овощная заправка. Но главной особенностью процесса приготовления является последовательность добавления всех составляющих.

В этом рецепте не вермишель кладут в готовый бульон, а бульон добавляют в уже приготовленную и заправленную овощами вермишель. К тому же отварную вермишель перед добавлением в бульон прожаривают несколько минут на сковороде.

Заключающей изюминкой является добавление тертого сыра в готовый суп.

Ингредиенты:
  • Вермишель — 400 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Корень петрушки — 30 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Сыр — 30 г.
  • Шафран — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Бульон куриный — 300 мл

Как приготовить суп с вермишелью:
  1. Вермишель отварить в подсоленной воде. Затем выбросить ее на дуршлаг.
  2. Помидоры залить кипятком, потом очистить их от кожуры.
  3. Лук, помидоры и корень петрушки нашинковать. Далее спассеровать их на сливочном масле.
  4. После чего добавить на сковороду настой шафрана и отваренную вермишель. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
  5. Затем влить бульон и довести до кипения. Заправить по вкусу солью и черным перцем.
  6. Перед подачей посыпать тертым сыром.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика