Аргентинский суп с вермишелью
Кухни разных стран мира предлагают национальные рецепты разнообразных супов. Представленный рецепт — простое, очень вкусное и сытное блюдо латиноамериканской кухни.
На первый взгляд, его составляющие самые привычные: бульон, вермишель и овощная заправка. Но главной особенностью процесса приготовления является последовательность добавления всех составляющих.
В этом рецепте не вермишель кладут в готовый бульон, а бульон добавляют в уже приготовленную и заправленную овощами вермишель. К тому же отварную вермишель перед добавлением в бульон прожаривают несколько минут на сковороде.
Заключающей изюминкой является добавление тертого сыра в готовый суп.
Ингредиенты:
- Вермишель — 400 г.
- Помидоры — 200 г.
- Корень петрушки — 30 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Сыр — 30 г.
- Шафран — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Бульон куриный — 300 мл
Как приготовить суп с вермишелью:
- Вермишель отварить в подсоленной воде. Затем выбросить ее на дуршлаг.
- Помидоры залить кипятком, потом очистить их от кожуры.
- Лук, помидоры и корень петрушки нашинковать. Далее спассеровать их на сливочном масле.
- После чего добавить на сковороду настой шафрана и отваренную вермишель. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Затем влить бульон и довести до кипения. Заправить по вкусу солью и черным перцем.
- Перед подачей посыпать тертым сыром.