Похлебка из чечевицы с курицей

poxlebka-iz-kuricy-i-chechevicy

Похлебка из чечевицы с курицей

Ингредиенты:
  • Куриная грудка на кости 1 шт.
  • Сливочное масло (топленое) 2 ст. л.
  • Сельдерей 3 стебля
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Копченая паприка молотая 1 ч. л.
  • Помидор 1 шт., облить кипятком и снять кожицу
  • Чечевица красная ½ чашки
  • Соль, белый молотый перец по вкусу
Похлебка из чечевицы с курицей: рецепт приготовления

Куриную грудку выложить на пергамент для выпечки, смазать 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке до коричневой корочки (не до готовности!) 10 минут при 200°C.

Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками 1 см, обжарить на оставшемся масле в глубокой кастрюле. Туда же выложить курицу, залить водой (6 стаканов), посолить, поперчить и довести до кипения.
Картофель нарезать ломтиками. Выложить в кипящий суп, добавить чечевицу, убавить огонь и варить 20 минут, прикрыв крышкой.

Для подачи вытащить курицу, снять мясо с костей и нарезать небольшими ломтиками, разложить в тарелки с супом. Присыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика