Похлебка из чечевицы с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка на кости 1 шт.
- Сливочное масло (топленое) 2 ст. л.
- Сельдерей 3 стебля
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Копченая паприка молотая 1 ч. л.
- Помидор 1 шт., облить кипятком и снять кожицу
- Чечевица красная ½ чашки
- Соль, белый молотый перец по вкусу
Похлебка из чечевицы с курицей: рецепт приготовления
Куриную грудку выложить на пергамент для выпечки, смазать 1 ст. л. сливочного масла, посолить, поперчить и запечь в духовке до коричневой корочки (не до готовности!) 10 минут при 200°C.
Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками 1 см, обжарить на оставшемся масле в глубокой кастрюле. Туда же выложить курицу, залить водой (6 стаканов), посолить, поперчить и довести до кипения.
Картофель нарезать ломтиками. Выложить в кипящий суп, добавить чечевицу, убавить огонь и варить 20 минут, прикрыв крышкой.
Для подачи вытащить курицу, снять мясо с костей и нарезать небольшими ломтиками, разложить в тарелки с супом. Присыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!