Острый испанский суп с колбасками
Очень вкусный суп. Муж был в восторге, сказал, что суп на уровне солянки.
Ингредиенты для «Острый испанский суп с колбасками»:
- Бульон — 2500 мл
- Картофель (4-5 шт)
- Помидор (1-2 шт)
- Колбаски (5-6 шт)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Лук и чеснок измельчить. Морковь и корень сельдерея (добавила от себя) нашинковать соломкой. Болгарский перец нарезать широкой лапшичкой.
Колбаски нарезать наскосок ломтиками.
Картошку нарезать либо брусочками, либо небольшими ломтиками, кубиками — как вам больше нравится.
Охотничьи колбаски обжарить в сковороде в оливковом масле до появления румяной корочки.
Добавить морковь и сельдерей и немного пожарить.
Далее добавить чеснок, лук, острые специи, какие вы пожелаете, паприку и перец. Все перемешать.
Всыпать болгарский перец.
Натереть в сковороду помидоры, если используете свежие, или выложить консервированные. Если целые, то предварительно размять их.
Разогреть куриный бульон, добавить нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарезанную зелень, добавить черный и красный перец. Довести до кипения и на медленном огне готовить 10 минут. В этот суп, если он, на ваш взгляд, получился жидковат, можно добавить клецки.
Приятного аппетита!