Куриный суп с фасолью и помидорами
К приготовлению супа из фасоли необходимо подготовиться – замочить сухую фасоль на ночь. Но можно этого и не делать, если использовать консервированную фасоль, белую или красную. Добавление свежих томатов сделает вкус насыщенным, а специи придадут аромат и пикантность.
Ингредиенты:
- Томаты свежие — 3 штуки
- Фасоль в банке — 1 штука
- Куриные бедрышки — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Зелень (петрушка и кинза) — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Специи и пряности по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
- Соль по вкусу
Как приготовить Куриный суп с фасолью и помидорами:
Куриное мясо порубить на более мелкие кусочки, залить водой и поставить вариться на плиту. Как только бульон закипит, аккуратно снять пену, и сильно уменьшить огонь. Бульон должен немного только кипеть и булькать, тогда он останется прозрачным и вкусным, а не мутным.
В сам бульон с мясом можно положить овощи и пряности, немного перца или лаврового листа и оставить до готовности мяса.
Как только курица сварится, мясо лучше всего достать, и отделить от костей, бульон дополнительно можно процедить.
Картофель порезать небольшими кубиками и вместе с мясом вернуть в кастрюлю.
Корнеплоды (лук и морковь, чеснок) измельчить и обжарить до появления золотистого цвета, добавить в бульон.
Дождаться пока овощи сварятся, а тем временем натереть томаты на крупной терке.
Добавить в супчик фасоль, предварительно слив жидкость из банки, натертые томаты и свежую зелень, потомить около 7 минут. Посолить и приправить специями.
Подавать такой суп лучше всего с белыми гренками, натертыми чесноком, припорошив их натертым сыром.
Приятного аппетита!