Французские булочки с заварным кремом

francuzskie-bulochki-s-zavarnym-kremom

Французские булочки с заварным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 250 г;
  • сливочное масло − 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • пивные дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

для крема:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сырой яичный желток – 2 шт.;
  • ваниль.
Как приготовить Французские булочки с заварным кремом:

Просейте дважды муку, всыпьте сахар, дрожжи, перемешайте.

Молоко подогрейте, влейте к массе.

Вбейте яйцо.

Нарежьте масло на кубики и выложите в смесь.

Месите массу 20 минут, затем накройте полотенцем и дайте постоять час. За это время тесто увеличится вдвое.

Разотрите желтки и крахмал, влейте половину молока.

Всыпьте сахар и ваниль.

Вторую часть молока вскипятите и в него влейте яичную смесь. Крем получится жидким.

Достаньте тесто, раскатайте пласт, намажьте на него заварной крем, добавьте изюм, корицу, заверните рулетом.

Разрежьте его на несколько булочек, положите их на противень, предварительно смазав маслом.

Выпекайте в печи при температуре 160 градусов 40 минут.

Французские булочки с заварным кремом готовы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика