Печенье Brutti ma Buon

Печенье Brutti ma Buon

5 яичных белков
1 чашка сахара(240 г)
1 ч.л ванильного экстракта
2 ст.л кукурузного крахмала
1 чашка крупно порубленного шоколада(я брала молочный с миндалём)
1 чашка орехов фундук

Приготовление:
В миске размешать белки с сахаром и поставить на водяную баню.
Помешиваем венчиком, примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным,
должна получиться мутная смесь.
Снимаем с огня и взбиваем миксером в течении 7 минут или пока смесь не остынет и станет блестящей и гладкой массой.
Аккуратно по ложке добавляем крахмал и ваниль,перемешиваем,
добавляем орехи и шоколад.
И очень аккуратно стараясь не разбить белки соединяем вместе.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Противень застилаем бумагой и по 1 столовой ложке выкладываем массу, оставляя расстояние между печеньем.
Выпекаем минут 20-30 или до приятно золотисто коричневого цвета.
Даём остыть на решётке

https://vitoria.livejournal.com/279103.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика