Мармелад ягодный

Мармелад ягодный

Мармелад ягодный
Мармелад ягодный

На сайте уже есть рецепт мармелада фруктового. Предлагаю вам попробовать еще один вариант.
Ягоду можно брать любую, главное, чтобы она измельчилась в однородное пюре.
Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо агар-агара желатин использовать нельзя, необходим именно агар-агар.
В зависимости от того, какую вы используете ягоду, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.

Ингредиенты

  • 400 г ягоды (у меня черника)
  • 150 г сахара
  • 6 г (3 ч.л.) агар-агара
  • 1 апельсин
  • 150 мл воды

Приготовление

Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Добавить агар-агар.

Перемешать.
Оставить на 30 минут.

Ягоду положить в блендер.

Измельчить (должно получиться однородное пюре).

В кастрюльку положить ягодное пюре.
Добавить сахар.

Влить воду.
Довести до кипения.
Кипятить на слабом огне в течение 5 минут.

Добавить агар-агар.
Кипятить в течение 5 минут.

Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика