Творожная плетенка

Творожная плетенка

Творожная плетенка

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и нарядную выпечку.

Сверху хрустящая миндально-сахарная корочка, внутри нежный мякиш.

Творог придает неповторимую структуру тесту. Очень вкусно!

Вместо миндальной муки можно использовать измельченный миндаль.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

  • 200 г творога 9–20%
  • 1 яйцо
  • 50–70 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхителя
  • 250–300 г муки

посыпка:

  • 50 г сахара
  • 50 г миндальной муки

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить творог.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Для посыпки смешать миндальную муку и сахар.

Тесто раскатать в пласт 35×50 см.

Выложить посыпку.
Разровнять.

Свернуть рулет.

Края защипнуть.

Сделать разрез (не доходя до конца).

Переплести.

Форму (я использовала форму 11×23 см, высотой 5 см) застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить плетенку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика