Салат из капусты с яблоками и апельсинами
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1,0 кг;
- яблоки – 1-2 шт. (150-200 грамм);
- апельсины – 1-2 шт. (150-200 грамм);
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- уксус (9 %) – 2 чайные ложки;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- соль, петрушка, зелёный лук, свежие или маринованные огурцы для украшения при подаче – по вкусу.
Как приготовить Салат из капусты с яблоками и апельсинами:
Белокочанную капусту нашинковать (нарезать) тонкой соломкой, переложить в большую миску, посыпать солью, сахарным песком и перетереть руками до появления сока.
Добавить уксус, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего отжать руками от жидкости (сока).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины с семенами, нарезать тонкими ломтиками.
Очищенный апельсин разделить на дольки, удалить семена, каждую дольку нарезать поперёк ломтиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Подготовленную капусту смешать с нарезанными яблоками, апельсинами и натёртой морковью, заправить сметаной и майонезом, при необходимости подсолить.
Приготовленный салат выложить в салатник, посыпать нарезанной петрушкой и зелёным луком, украсить ломтиками свежего или маринованного огурца.