Баранья лопатка, запеченная с морковью

Баранья лопатка, запеченная с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья лопатка 800 г
  • мёд 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
  • французские травы
  • розмарин
  • морковь 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.

В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.

Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 — 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.

Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.

Приятного аппетита!

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МОРКОВЬЮ

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика