Лазанья с грибами и фаршем
В этом варианте приготовления лазаньи будут использованы два вида начинки. Один будет с мясом, другой – с баклажанами и грибами. Слои с фаршем должны быть тонкими, с овощами – потолще.
Требуемые ингредиенты:
- Тесто для блюда
- Баклажан – 1 шт.
- Грибы – 320 грамм
- Фарш мясной – 270 грамм
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 160 грамм
- Мука – 2 столовые ложки
- Сливки – 260 мл
Способ приготовления:
- Первый вид начинки – это немного прожаренные овощи. Измельчите лук, грибы и баклажан, после чего обжаривайте их 12 минут.
- Второй вид начинки – это фарш с луком. Выложите фарш на горячую сковороду с небольшим количеством масла, обжаривайте 6 минут, после чего добавьте порезанный лук. Обжаривайте 12 минут.
- Помидоры измельчите в блендере. Залейте в пюре мясной фарш.
- Сделайте соус-заливку. Растопите масло, добавьте сливки и муку, и варите 5 минут, непрестанно помешивая.
- Выкладывайте попеременно: тесто, слой с мясом, тесто, слой с овощами. Верхний слой нужно залить сливочным соусом.