picca-s-farshem

Пицца с фаршем

Пицца — уникальное блюдо, которое можно готовить по совершенно любым рецептам. Вкус и вид этого кушанья может ограничиваться только фантазией хозяйки. Тысячи вариантов приготовления и огромное множество продуктов, которые можно положить внутрь, дают кулинарную свободу действий повару. В том числе популярным является вариант приготовления пиццы с фаршем.

Рецепт в домашних условиях легко реализуется. Блюдо подойдет для быстрого и вкусного перекуса. Фарш является универсальным ингредиентом, прекрасно сочетающимся с любыми сырами, овощами и специями.

Необходимые ингредиенты:
  • 0,5 чайной ложки уксуса и пищевой соды;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • 200 г соуса на основе томатов;
  • 1-2 столовых ложки масла;
  • 2 красных болгарских перца среднего размера;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Все представленные ингредиенты очень просты. Их легко можно купить в любом магазине.

Приготовление классической пиццы с фаршем в домашних условиях:

Перед основными этапами приготовления пиццы необходимо хорошо промыть все продукты, которые будут добавлены в начинку, вместе с кожурой. Когда овощи и яйца вымыты, то можно начинать готовить:

Яйцо разбивается и выливается в миску или другую большую емкость. В него добавляется масло, сахар, соль. Полученную смесь необходимо очень тщательно взбить венчиком или вилкой, постепенно всыпая муку и замешивая тесто.

Когда тесто начинает загустевать, в него кладется чайная ложка соды, гашеная уксусом. Это сделает массу более воздушной. До следующего этапа нужно отложить тесто на 30 минут, накрыв пленкой или тканью.

Пока тесто «отдыхает», можно заняться начинкой. Для этого головку лука нарезают мелкими кусочками и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Позже необходимо добавить специи, травы, фарш. Обжаривать все вместе 13-15 минут.

Болгарский перец и помидоры нарезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно их есть. Сыр любимого сорта натереть на терке.

В смазанную маслом форму для выпекания необходимо выложить тесто, раскатанное тонким слоем. Теперь надо разложить все нарезанные ингредиенты равномерно по всей поверхности пиццы.

На смазанное томатным соусом тесто выкладываются говяжий обжаренный фарш, нарезанные красный перец и помидор, а сверху все посыпается тертым сыром.

Следует выпекать пиццу с фаршем в духовке при температуре 200 градусов не менее 30 минут до приобретения румяного цвета.

Когда блюдо будет готово и остужено, можно подать на большом блюде, украсив его веточкой базилика.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика