Баранья лопатка, запеченная с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баранья лопатка 800 г
- мёд 1 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- французские травы
- розмарин
- морковь 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать мёд с лимонным соком, солью и травами и этой смесью натереть со всех сторон кусок мяса. положить его в миску и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Морковь вымыть, почистить и нарезать крупными брусочками.
В форму для запекания выложить баранину, со всех сторон обложить её морковью.
Запекать при 200*, сначала накрыв фольгой, 1,5 — 2 часа, потом фольгу снять и продолжить запекание, поливая мясо и морковь образовавшимся соком, ещё примерно 30 мин.
Подавать горячим, с гарниром из моркови и салатом.
Приятного аппетита!