Спагетти по-болонски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(Количество — порций 6)
- Спагетти — 500г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 60г
- Говяжий фарш — 400г
- Томаты в собственном соку — 240г
- Мясной бульон — 100мл
- Мускатный орех — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Пармезан тертый — 60г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1: Лук и чеснок очистить и порубить. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2: Сливочное масло нагреть в глубокой сковороде и слегка обжарить подготовленные ингредиенты (лук, чеснок, морковь). Добавить фарш и помешивая, обжарить до рассыпчатой консистенции. Добавить томаты с соком и бульон. Приправить мускатным орехом, посолить и поперчить.
Шаг 3: Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течении 15 минут. Спагетти сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подавать с приготовленным соусом, посыпав тёртым сыром. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!