Фруктовый торт

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Фруктовый тортИнгредиенты:

  • Бисквит — 300 г
  • Сметана — 0,5 л
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.) — по желанию. Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
Как приготовить фруктовый торт:
  1. Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.
  2. Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
  3. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
  4. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
  5. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
  6. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на 3-4 часа в холодильнике.
  7. По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.

P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика