Фруктовый торт
Ингредиенты:
- Бисквит — 300 г
- Сметана — 0,5 л
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 3 ст. л.
- Ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т.д.) — по желанию. Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
Как приготовить фруктовый торт:
- Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.
- Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.
- Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
- В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь.
- Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.
- Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на 3-4 часа в холодильнике.
- По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.
P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.