Веганская пицца с томатами и маслинами

picca-s-pomidorami-i-maslinami

Веганская пицца с томатами и маслинами

Необходимые ингредиенты:
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная — 0,4 кг
  • Лук синий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Маслины — 30 г
  • Шпинат — 50 г
  • Базилик — 5 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лимонная кислота — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Сушеный орегано — 5 г
  • Кедровый орех — 20 г

Веганская пицца с томатами и маслинам: пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с теста для пиццы. Смешиваем лимонную кислоту и соду. Добавляем заранее просеянную муку и орегано.

Вливаем растительное масло и размешиваем. Замешиваем тесто, понемногу доливая воду. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

Далее приступаем к приготовлению соуса. Промываем шпинат. Складываем в чашу для блендера, добавляем чеснок и оливковое масло. Тщательно перебиваем до однородной массы, солим по вкусу.

Раскатываем тесто при помощи скалки и смазываем его соусом, оставляя края свободными. Распределяем начинку, — тонко нарезанные помидоры, маслины и лук, сверху соуса.

Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 12−15 минут. Перед подачей украшаем базиликом и кедровым орехом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика