Веганская пицца с томатами и маслинами
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная — 0,4 кг
- Лук синий — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Маслины — 30 г
- Шпинат — 50 г
- Базилик — 5 г
- Растительное масло — 50 мл
- Оливковое масло — 30 мл
- Лимонная кислота — 5 г
- Сода — 5 г
- Соль — 5 г
- Сушеный орегано — 5 г
- Кедровый орех — 20 г
Веганская пицца с томатами и маслинам: пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с теста для пиццы. Смешиваем лимонную кислоту и соду. Добавляем заранее просеянную муку и орегано.
Вливаем растительное масло и размешиваем. Замешиваем тесто, понемногу доливая воду. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
Далее приступаем к приготовлению соуса. Промываем шпинат. Складываем в чашу для блендера, добавляем чеснок и оливковое масло. Тщательно перебиваем до однородной массы, солим по вкусу.
Раскатываем тесто при помощи скалки и смазываем его соусом, оставляя края свободными. Распределяем начинку, — тонко нарезанные помидоры, маслины и лук, сверху соуса.
Выпекаем пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 12−15 минут. Перед подачей украшаем базиликом и кедровым орехом.
Приятного аппетита!