Шоколадно-трюфельный торт без яиц
Для приготовления шоколадно-трюфельного торта понадобится не больше часа, а вкус поразит богатством. Сладкий сахарный сироп делает коржи мягкими, а трюфельный ганаш еще больше подчеркивает нежность торта. При этом сам рецепт можно отнести к простым десертам, не требующим особых кулинарных способностей. Предлагаем приготовить торт и насладиться свежеиспеченным шоколадным десертом с чашкой кофе или чая.
Ингредиенты:
Тесто:
- 150 мл растительного масла
- 275 г сахара
- 185 мл сгущенного молока с сахаром
- 375 г йогурта
- 375 г муки
- 9 г соды
- 9 г разрыхлителя
Сироп:
- 200 г сахара
- 200 мл воды
Трюфель:
- 500 г темного шоколада
- 250 г сливок
Как приготовить Шоколадно-трюфельный торт без яиц: пошаговый рецепт
Взбиваем сахар, сгущенное молоко, йогурт, муку, соду и разрыхлитель и добавляем растительное масло.
Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 35−40 мин. Даем тесту остыть.
Готовим трюфель. Темный шоколад разламываем на кусочки. Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем шоколад и размешиваем, пока он полностью не растворится. Даем смеси остыть.
Для сахарного сиропа кипятим воду вместе с сахаром, процеживаем и даем ему слегка остыть.
Разрезаем тесто для торта на три коржа. Кладем первый корж на плоское блюдо, смазываем сахарным сиропом и трюфельным кремом. Кладем второй корж и повторяем действия. Третий корж также смазываем сиропом, после чего обильно наносим трюфельный крем на весь торт и даем ему застыть.