Шоколадно-трюфельный торт без яиц

shokoladnyj-tort-bez-yaic

Шоколадно-трюфельный торт без яиц

Для приготовления шоколадно-трюфельного торта понадобится не больше часа, а вкус поразит богатством. Сладкий сахарный сироп делает коржи мягкими, а трюфельный ганаш еще больше подчеркивает нежность торта. При этом сам рецепт можно отнести к простым десертам, не требующим особых кулинарных способностей. Предлагаем приготовить торт и насладиться свежеиспеченным шоколадным десертом с чашкой кофе или чая.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 мл растительного масла
  • 275 г сахара
  • 185 мл сгущенного молока с сахаром
  • 375 г йогурта
  • 375 г муки
  • 9 г соды
  • 9 г разрыхлителя

Сироп:

  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Трюфель:

  • 500 г темного шоколада
  • 250 г сливок

Как приготовить Шоколадно-трюфельный торт без яиц: пошаговый рецепт

Взбиваем сахар, сгущенное молоко, йогурт, муку, соду и разрыхлитель и добавляем растительное масло.

Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 35−40 мин. Даем тесту остыть.

Готовим трюфель. Темный шоколад разламываем на кусочки. Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем шоколад и размешиваем, пока он полностью не растворится. Даем смеси остыть.

Для сахарного сиропа кипятим воду вместе с сахаром, процеживаем и даем ему слегка остыть.

Разрезаем тесто для торта на три коржа. Кладем первый корж на плоское блюдо, смазываем сахарным сиропом и трюфельным кремом. Кладем второй корж и повторяем действия. Третий корж также смазываем сиропом, после чего обильно наносим трюфельный крем на весь торт и даем ему застыть.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика