Паста с томатным соусом и креветками

pasta-s-tomatnym-sousom-i-krevetkami

Паста с томатным соусом и креветками

Ингредиенты:
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Лук, нарезать — 1 шт.
  • Томатная мякоть — 600 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Красный перец хлопьями — 0,5 ч. л.
  • Паста — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Креветки (очищенные, размороженные) — 500 г
  • Шпинат — 2 стак.
  • Тертый пармезан — 0,25 стак.
  • Зелень для подачи — по желанию
Приготовление:

1. Разогреваем оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук в сковородку. Обжариваем, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 3–4 минут.

2. Добавляем в сковороду томатную мякоть, куриный бульон, красный перец и пасту. Солим и перчим по вкусу.

3. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте.

4. Добавляем креветки и шпинат, перемешиваем. Готовим еще около 3-х минут.

5. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика