Зимний капрезе (новогодний подарок всем кулинарам нашего сайта)

Зимний капрезе (новогодний подарок всем кулинарам нашего сайта)

Зимний капрезе (новогодний подарок всем кулинарам нашего сайта)

Ингредиенты

  • 1 хурма (спелая, но крепкая)
  • 2 шарика по 125 гр. моцареллы
  • несколько листочков базилика
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • щепотка смеси прованских трав
  • немного хорошего оливкового масла
  • несколько капель крем-бальзамика

 

Пошаговый рецепт приготовления

Если вы до сих пор не знаете, чем удивить своих гостей предлагаю приготовить зимний капрезе.

Как и всякий капрезе, и этот готовится абсолютно просто, только вместо привычных помидоров я предлагаю в этот раз взять хурму. Хурма должна быть спелая, но крепкая. Хурму и моцареллу нарезать на пластины. Уложить пластины, чередуя на сервировочную тарелку. Посыпать поджаренными кедровыми орешками, слегка посыпать смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом и кремом-бальзамиком, украсить листочками базилика. На все потребуется не больше 5 минут. Капрезе готов к подаче на праздничный стол!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика